Fragrance Foundation 2014

Euro-A4-Iris-Nazarena-Award-highres publicВ Нью-Йоркесостоялась ежегодная выставка Fragrance Foundation 2014.Очень приятно Вам сообщить, что во второй раз ароматом года по праву признан великолепный шедевр бренда Aedes De Venustas Parfums Iris Nazarena.

Редкий ирис Bismarckiana, или по-другому ирис Nazarena, назван так из-за места, где он растет – в горах к востоку от Назарета. Уникальная красота цветка с темно-коричневыми и пурпурными пятнами, тончайшими венками глубокой синевы сразу покорила Карла Брадла, когда он однажды увидел ирис на открытке. Этот цветок стал музой Aedes De Venustas и вдохновил на создание второго аромата.

Пахнет ли ирис Назарена?

Скорее, нет: большинство ирисов не имеют запаха.

Это не то растение, которое кричит о себе, источая сильный аромат, все свое благоухание ирис скромно спрятал под землей – в корне, или ризоме. Чтобы использовать это растение как материал для создания аромата, цветок должен расти 3 года, затем его можно выкопать. На этой стадии ирис не имеет запаха.Чтобы приобрести пудровый, древесный, фиалковый аромат, он долженсушиться еще 3 года. И только после этого ирис тщательно готовят для перерождения в тонкий, чистый аромат. Воскрешение цветка отражает историю той земли, на которой он растет.

Парфюмер Ральф Швейгер взялся за создание нового аромата для Aedes De Venustas. Он давно хотел найти новую интерпретацию ириса в парфюме.«Мне хотелось, в первую очередь, быть отличным от Chanel №19», признанного аромата на основе ириса, ставшего легендой с самого выпуска в 1971 году.

«Затем, мне хотелось добавить легкость к насыщенности ладана, чтобы отразить загадочную красоту ириса Nazarena».

Работаем с Globel24 !

logo globel24