Конечно, опытный человек легко может отличить подделку от настоящих духов просто по аромату, но в настоящее время подделки бывают высокого качества и невозможно знать ароматы всех духов, которые представлены на рынке. Поэтому есть набор характеристик, которые необходимо учитывать, если Вам необходимы именно настоящие духи.
- Настоящие духи, как правило делаются на спиртовой основе с использованием натуральных ингредиентов и естественных ароматических эссенций, поэтому человек знающий данный аромат может легко отличить его от синтетических ароматизаторов, которые часто используются в дешёвых духах и подделках. Поэтому хороший парфюмерный магазин, как правило предлагает своим клиентам пробники духов, предназначенные специально, чтобы клиенты имели возможность попробовать в полной мере данный аромат. Но более дешёвые магазины продают данные пробники, а для пробы в них, как правило выставлен просто флакон с духами, а не тестер. Некоторые парфюмерные магазины продают тестер, это дополнительный заработок для парфюмерного магазина, тестер отличается от оригинала только упаковкой, так что если для Вас не имеет принципиального значения упаковка, а важен сам аромат, тогда можете смело покупать тестер. Настоящие духи можно купить только в «проверенных», хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Не стоит покупать духи в отделах косметики и на рынке.
- Кроме того производители духов никогда не делают духи на разлив, и не делают духи – ручки, так что если Вы это видите можете быть уверены – это поделка.
- Парфюмерия – это огромный сегмент рынка на котором очень часто встречаются подделки, которые даже способны навредить Вашему здоровью. Но даже в хороших парфюмерных магазинах Вы не застрахованы от покупки подделки. Поэтому следует обращать внимание на другие факторы.
Например:
- Упаковка. Картон или бумага, в которую упакованы духи должны быть плотными и высокого качества. Если упаковка затянута целлофаном, в таком случае обратите внимание, что он должен плотно и ровно обтягивать упаковку (без складок и т.д.), все складки и швы должны быть ровными, клея не должно быть видно.
- Флакон. Производители духов стараются сделать упаковку духов более витиеватой и сложной, не только для того, чтобы отобразить «характер» и «настроение» духов, а и для того, чтобы её было достаточно трудно подделать, т.е. экономически невыгодно.
- Надписи. Все надписи должны быть ровно и чётко пропечатаны. Кроме того, обязательно должен присутствовать штрих – код. Также должна присутствовать надпись «Сделано во Франции» (на английском или французском языках) на каждой коробке. Например, если вместо “Made in France” имеется надпись “France”, то от покупки таких духов лучше отказаться, т.к. происхождение этих духов достаточно сомнительное. На настоящих духах никогда не пишут «pаrfume», только «parfum».
- На футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют содержание эфирных масел и прочих составляющих, но это необязательно.
- Кроме того, как на коробке, так и на флаконе указывается объём в миллилитрах.
- Внимательно осмотрите упаковку духов. Имеется в виду, что флакон должен быть выполнен без пузырьков воздуха в стекле, либо иметь неровную поверхность.
- Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих коды стран-производителей духов: Франция 30-37, Великобритания 50, Испания 84, Италия 80-83, Германия 400-440, США, Канада 00-09. Серийный номер (шифр из букв и цифр), который расположен внизу над кодом, должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
И наконец, простой способ проверить качество духов – поставить их в холодильник. Если они помутнеют, можете смело нести их сдавать в магазин – это подделка!!
Желаем удачного выбора!